English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



辦公廳黨支部、廳分工會組織參觀宋慶齡故居和郭沫若紀念館

文章來源:機關先鋒園地   發布時間:2019-04-24  【字號:     】  

  為迎接新中國成立70周年和中國科學院建立70周年,回顧新中國發展歷史和中科院建院史,緬懷先輩事跡,4月18日,中科院辦公廳黨支部、廳分工會組織全廳職工赴宋慶齡故居和郭沫若紀念館參觀學習。

  宋慶齡故居社教部主任李雪英作了題為《偉大的共產主義戰士宋慶齡》的專題報告,深入講解了宋慶齡光榮的一生,大家對宋慶齡的偉大品格和不朽精神有了更加深刻的了解,進一步增強了黨員的榮譽感與使命感。大家滿懷著對宋慶齡的崇敬心情,參觀了宋慶齡生平展。在郭沫若紀念館,同志們通過參觀學習,進一步了解了郭沫若作為中科院首任院長,帶領新中國科技工作者推動自主創新的光輝歷程。

  為確保參觀教育效果,支部向大家發放了有關宋慶齡、郭沫若的相關書籍,鼓勵同志們帶著問題參觀調研。同志們紛紛表示,在本次黨日活動中,深刻體會到革命前輩在艱苦的環境中篳路藍縷,不忘初心,我們更要牢記歷史使命,繼承優良傳統,為實現中科院“四個率先”目標而努力奮斗。




(責任編輯:程博)

附件:

專題推薦

相關新聞