English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



營養與健康所、生化與細胞所聯合舉辦全國兩會精神傳達學習會議

文章來源:上海營養與健康研究所   發布時間:2019-03-22  【字號:     】  

  3月18日,中國科學院上海營養與健康研究所、生物化學與細胞生物學研究所聯合舉辦2019年全國兩會精神傳達學習會議。兩所相關負責人、科研骨干、基層黨組織負責人、平臺及行政管理人員等參加會議。會議由中科院上海生命科學研究院黨委書記蔡澎主持。

  會上,全國人大代表、上海生科院院長李林作第十三屆全國人大二次會議精神傳達報告,介紹了十三屆全國人大二次會議概況,傳達了習近平總書記和中央有關領導同志重要講話精神,簡要回顧了大會通過的各項報告和法律案的主要內容,分享了上海代表團履職情況并結合自身參會情況暢談了個人的感受。其中,李林詳細解讀了科技工作者最為關心的政府工作報告中有關2019年科技創新工作的整體安排,認為國家在科技創新領域持續加大支持力度,為奮戰在科研一線的廣大科技工作者鼓足了干勁。

  蔡澎在總結講話中表示,今年的全國兩會是在我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標關鍵之年召開的重要會議。我們要深入貫徹落實全國兩會精神,全面加強黨對科技事業的領導;要集中全力推進2019年重大工作,尤其是加強重大科技項目謀劃攻關和人才隊伍建設,確保高質量完成“率先行動”計劃第一階段目標任務,以扎實的工作成效向新中國成立70周年、中科院建院70周年獻禮。

  與會人員紛紛表示,在兩會結束后第一個工作日就學習到了由會議代表傳達的第一手資料,對大家深入學習領會兩會精神起到了指導作用。在接下來的工作中,將以會議精神和習近平總書記重要講話精神為指引,將黨和國家的重要工作部署與推進科技創新工作緊密結合,勇挑時代重擔,勇做創新先鋒,在科技創新事業發展中不斷取得新成就、創造新業績。




(責任編輯:程博)

附件:

視頻推薦